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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Tolerância de isolados de levedura a elevadas temperaturas e baixo potencial osmótico.
Autores:  ALVES, I. L. de S.
LIMA, J. de S.
DUARTE, N. C.
TAVARES, P. F. de S.
GAVA, C. A. T.
Data:  2016-08-10
Ano:  2016
Palavras-chave:  Estresse abiótico
Potencial osmótico
Controel biológico.
Pós-colheita
Fruta.
Fruits
Biological control
Resumo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a tolerância de isolados de levedura para aplicação no controle biológico de podridões pós-colheita de frutos em elevadas temperaturas e baixa disponibilidade de água. As leveduras foram inoculadas em meio de cultivo líquido contendo um gradiente de concentrações de polietilenoglicol 6000 de forma a alcançar potenciais osmóticos de 0 Mpa, -2 Mpa, -5 Mpa, -10 Mpa, -15, -20 Mpa, e incubados em BOD nas temperaturas de 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C. A partir da análise das curvas de crescimento obtidas, verificou-se que os isolados Sacharomyces sp. L10 e S. boulardi L7K apresentaram a maior suscetibilidade aos estresses abióticos, com crescimento próximo à zero nas condições restritivas de cultivo. O isolado Sacharomyces cerevisiae LF apresentou a maior tolerância à combinação dos fatores analisados, seguido de Pichia kudriavzevii L9, demonstrando maior potencial para aplicação em condições de campo para a prevenção de infecções de patógenos quiescentes.
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.

1808-9992

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050623
Relação:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271),
Formato:  p. 61-66.
Direitos:  openAccess
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