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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Parâmetros fisiológicos de cabritas de aptidão leiteira alimentadas com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja.
Autores:  SANTOS NETO, C. F. dos
ARAÚJO, R. A. de
POMPEU, R. C. F. F.
LUCAS, R. C.
ROGERIO, M. C. P.
CÂNDIDO, M. J. D.
NEIVA, J. N. M.
MARANHÃO, S. R.
Data:  2017-01-05
Ano:  2016
Palavras-chave:  Frequência cardíaca
Frequência respiratória
Temperatura retal
Raça Saanen
Raça Anglo-Nubiana
Aptidão para produção de leite
Substituição de alimento
Milk performance.
Caprino
Cabra leiteira
Bioclimatologia
Alimento para animal
Dieta
Nutrição animal
Goats
Bioclimatology
Animal nutrition.
Resumo:  Para a bioclimatologia, os caprinos são considerados animais rústicos, mas quando há variações em suas dietas e quando são expostos às regiões quentes como o Nordeste brasileiro com altas temperaturas, esses animais podem apresentar alterações no seu comportamento fisiológico como aumento da temperatura corporal, aumento da frequência respiratória, diminuição da ingestão de alimentos e redução do nível de produção. Diante do exposto, avaliou-se o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada (TMD) por hidróxido de sódio e hidróxido de cálcio sobre os parâmetros fisiológicos de cabras de aptidão leiteira na fase de recria.

Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 535-536, 2016. Resumo 453-2.

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Direitos:  openAccess
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