Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Comportamento de pastejo de vacas de corte.
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Autores: |
ALENCAR, M. M. de
TULLIO, R. R.
CRUZ, G. M. da
CORRÊA, L. de A.
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Data: |
2000-06-08
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Vacas de corte
Comportamento
Pasture.
Gado de Corte
Pastejo.
Beef cattle
Beef cows.
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Resumo: |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar o tempo de pastejo de vacas das raças Canchim e Nelore, paridas de agosto a outubro de 1989, amamentando bezerros canchins e 1/2 Canchim + 1/2 Nelore, respectivamente. As vacas permaneceram com seus bezerros em pastagem de capim-colonião de 6,0 ha de área, e as observações do comportamento das vacas, feitas nas semanas 1, 3, 5, 7, 9, l 3, 17, 21, 25, 29 e 33 após o parto, tiveram início ao clarear do dia (6 horas) e término ao escurecer (18 horas). As vacas canchins pastejaram mais tempo do que as vacas nelores (71,0 vs. 64,2 minutos). Quanto ao horário, o tempo de pastejo dependeu do mês, mas foi maior ao amanhecer e ao entardecer, sendo as médias estimadas iguais a 70,51; 52,64; 61,99; 68,20; 56,84 e 95,59 minutos nos horários de 6-8, 8-10, 10-12, 12-14, 14-16 e 16-l8 horas, respectivamente. Quanto ao mês da observação, o tempo de pastejo foi menor nos meses de chuva e de forragem mais abundante (dezembro a janeiro) e maior nos meses da primavera e do outono, sendo as médias estimadas iguais a 67,95; 69,09; 76,49; 70,20; 59,92; 50,67; 65,39; 66,32; 67,40 e 73,98 minutos nos seis horários, nos meses de agosto, setembro, outubro, novembro, dezembro, janeiro, fevereiro, março, abril e maio, respectivamente. Em função da intensidade de pastejo, os horários menos apropriados para manejar os animais são ao amanhecer e ao entardecer.
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Tipo: |
Separatas
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais...São Carlos : Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo : ABCCAN, 2000. p.4.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44852
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Direitos: |
openAccess
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