Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES).
|
Autores: |
SPOSITO, E. C.
ABREU, L. S. de
|
Data: |
2017-11-27
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Agroecologia
Circuitos curtos
Comercialization.
Agricultura orgânica
Agricultura familiar
Comercialização
Family farms
Agricultural products
Organic foods.
|
Resumo: |
O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas e indiretas. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do menor preço, valorizando a produção familiar orgânica e promovendo o empoderamento dos produtores e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local.
|
Tipo: |
Separatas
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Redes, v. 22, n. 3, p. 292-315, 2017.
1982-6745
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080837
|
Direitos: |
openAccess
|
|