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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Desenvolvimento de colônias de abelhas com diferentes alimentos protéicos.
Autores:  PEREIRA, F. de M.
FREITAS, B.M.
VIEIRA NETO, J.M.
LOPES, M.T. do R.
BARBOSA, A. de L.
CAMARGO, R.C.R. de
Data:  2006-06-28
Ano:  2006
Palavras-chave:  Alimentação artificial
Fontes protéicas
Consumo
Artificial feeding
Protein sources
Consumption
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de produtos regionais do Nordeste na alimentação de colônias de abelhas (Apis mellifera), em um período de escassez de floradas. Foram fornecidas dietas às abelhas, contendo 20% de proteína bruta, à base de feno de mandioca (Manihot esculenta) e farinha de vagem de algaroba (Prosopis juliflora), feno de mandioca e farelo de babaçu (Orbygnia martiana), farelo de babaçu e Purilac (sucedâneo para bezerros da marca Purina) e pólen apícola de Palmae. As colônias foram analisadas quanto ao peso e às áreas de alimento e cria. Não foi observada diferença significativa entre os tratamentos em relação às áreas de cria. Apesar de a pasta com pólen ser a mais consumida, este alimento mostrou conversão alimentar menor do que as demais dietas fornecidas. As colônias que receberam pasta de feno de mandioca com farelo de babaçu tiveram maior peso final. Todos os alimentos mostraram-se eficientes na manutenção das colônias.

2006
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  35442

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118408

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35442/1/41n01a01.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.41, n. 1, p.1-7, jan. 2006.
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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