Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
|
Autores: |
BEZERRA, V. S.
WALTER, E. H. M.
FREITAS-SILVA, O.
MELLO, V. F. de
CABRAL, L. M. C.
|
Data: |
2015-06-26
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Adesividade
Salmonela spp.
Açaí
Inoculação.
|
Resumo: |
O fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí.
|
Tipo: |
Artigo de periódico
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015
0101-9171
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018673
|
Direitos: |
openAccess
|
|