Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Autores:  BEZERRA, V. S.
WALTER, E. H. M.
FREITAS-SILVA, O.
MELLO, V. F. de
CABRAL, L. M. C.
Data:  2015-06-26
Ano:  2015
Palavras-chave:  Adesividade
Salmonela spp.
Açaí
Inoculação.
Resumo:  O fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí.
Tipo:  Artigo de periódico
Idioma:  Português
Identificador:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015

0101-9171

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018673
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional