Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Determinação do tempo de pré-resfriamento de cupuaçu.
Autores:  CARVALHO, C. A. G. de
ALVARES, V. de S.
FRANCISCO, W. de M.
MACIEL, V. T.
Data:  2010-11-05
Ano:  2010
Palavras-chave:  Processamento
Resfriamento
Theobroma Grandiflorum
Resumo:  O cupuaçu é um fruto tropical não climatérico, produzido principalmente no norte do Brasil, em condições de temperatura e umidade relativa do ar elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas dos frutos são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Devido a isso, há necessidade do fruto ser submetido a algum método de conservação para que apresente maior vida útil, sem perdas de qualidade. O objetivo deste trabalho foi determinar o tempo de pré-resfriamento com água gelada para o cupuaçu.

bitstream/item/191230/1/23700.pdf
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  23700

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866107
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Relação:  Embrapa Acre - Artigo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD-ROM.

4 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional