Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Estudos físicos e químicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia).
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Autores: |
BARBOSA, W. C.
NAZARE, R. F. R. de
NAGATA, I.
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Data: |
2019-07-08
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Ano: |
1979
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Palavras-chave: |
Muruci
Byrsonima crassiflora
Bacuri
Cerrado
Fruta
Platonia Insignis
Theobroma Grandiflorum
Cupuaçu
Murici
Fruits
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Resumo: |
Visando contribuir para o desenvolvimento da indústria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis); cupuaçu (Theobroma gradiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolepticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26oC a 28oC.. Concluiu-se que as três frutas pesquisadas apresentaram ótimos resultados sob o ponto de vista de conservação, sem a necessidade do emprego de substâncias químicas preservativas ou acidulantes, garantindo, assim, o êxito do trabalho global da tecnologia empregada. Isso porque o uso de aditivos químicos é considerado, no momento, um embargo a aceitação de bebidas não alcoolicas nos vários mercados consumidores externos.
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBF, 1979.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110451
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Formato: |
p. 797-808.
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Direitos: |
openAccess
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