Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Segurança alimentar: desfazer mitos.
|
Autores: |
LUIZ, A. J. B.
|
Data: |
2007-05-16
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Produto agrícola
Produção
Consumo
Produtor rural
Análise
Exportação
Produção
|
Resumo: |
O IBGE faz, anualmente, a Pesquisa Agrícola Municipal (PAM), que levanta para cada um dos mais de 5.500 municípios brasileiros a área plantada, a quantidade produzida e o valor da produção de 62 espécies vegetais. A análise desses dados, mais especificamente aqueles relativos à segurança alimentar, permite desfazer alguns mitos e confirmar algumas teses. Antes mesmo do levantamento ser divulgado, foi imaginado um trabalho para estudar o tipo de relação existente entre o modelo de agricultura utilizado em determinada região e a insegurança alimentar dos moradores da zona rural. Os dados do ano relativos ao valor da produção foram analisados por Unidade da Federação e comparados aos dados do PNAD (Programa Nacional de Pesquisas Contínuas por Amostra de Domicílios). As classificações não são perfeitas. O linho pode ser usado como alimento e não como fonte de fibra, parte da produção de cana-de açúcar, café, laranja e soja é consumida como alimento, hoje somos importadores de cacau, o milho em sua maior parte é utilizado na alimentação animal e não humana, a maçã é exportada etc.
2006
|
Tipo: |
Artigo em periódico indexado (ALICE)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
6823
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15412
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125731/1/2006AP-041.pdf
|
Editor: |
Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 26, n. 10, p. 34-35, out. 2006.
|
Relação: |
Embrapa Meio Ambiente - Artigo em periódico indexado (ALICE)
|
|