Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Efeito do aquecimento do óleo de bacaba recém-extraído por prensagem na sua qualidade.
Autores:  SOUSA, S. B. de
ALVARES, V. de S.
PEREIRA, J. D. da S.
MACIEL, V. T.
MADRUGA, A. L. S.
Data:  2018-03-23
Ano:  2018
Palavras-chave:  Oenocarpus bacaba
Decantação
Decantation
Bacaba
Óleo vegetal
Extração
Qualidade
Prensagem
Secagem artificial
Vegetable oil
Water
Liquid-liquid extraction
Press drying
Aceite vegetal
Agua
Extracción líquido-líquido
Secado por prensado
Resumo:  A extração do óleo de bacaba por prensagem proporciona um óleo de alto valor agregado e sem resíduos tóxicos. Contudo, dependendo do manejo, pode-se obter água juntamente com o óleo, no qual em sistemas orgânicos não podem ser separados por solventes químicos. Objetivou-se avaliar a influência da secagem do óleo de bacaba recém extraído sobre sua qualidade.

bitstream/item/174497/1/26543.pdf
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  978-85-8236-078-1

26543

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089673
Editor:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Relação:  Embrapa Acre - Resumo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  p. 493.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional