Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade culinária e descoloração após a cocção de linhagens de feijão Dark Red Kidney tipo exportação.
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Autores: |
SOUSA, V. T. N.
BENTO, J. A. C.
CARVALHO, R. N.
LUZ, T. C. de L. A.
BASSINELLO, P. Z.
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Data: |
2021-06-30
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Tipo exportação
Dark Red Kidney
Feijão
Culinária
Descoloração
Cocção
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Resumo: |
Uma das características que influenciam a preferência do consumidor por determinada cultivar de feijão é a qualidade culinária, principalmente do grupo especial para exportação, normalmente submetido a processamento térmico como grão pré-cozido enlatado. Neste trabalho foram avaliados diferentes genótipos de feijão tipo Dark Red Kidney (DRK) - vermelho-escuro, tendo a cultivar BRS Embaixador como testemunha e uma linhagem tipo Light Red Kidney (LRK) quanto a parâmetros de qualidade do grão cozido: resistência ao cozimento em cozedor de Mattson, porcentagem de grãos cozidos em panela de pressão, perda de cor após cozimento (colorímetro), textura instrumental dos grãos cozidos, capacidade de absorção de água antes e após cocção e teor de sólidos solúveis no caldo de cozimento.
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Tipo: |
Anais e Proceedings de eventos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132667
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Formato: |
p. 38.
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Direitos: |
openAccess
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