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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Consumo de nutriente em cordeiros alimentados com torta de dendê.
Autores:  MACOME, F. M.
OLIVEIRA, R. L.
BAGALDO, A. R.
BARBOSA, L. P.
ARAUJO, G. G. L. de
JESUS, I. B.
BORJA, M. S.
Data:  2009-01-07
Ano:  2008
Palavras-chave:  Torta de dendê
Raça Santa Inês.
Alimentação
Confinamento
Ovino.
Resumo:  Objetivou-se determinar o nível ideal da torta de dendê na dieta, por intermédio de consumo. O experimento foi conduzido no aprisco da Escola de Medicina Veterinária da UFBA, Salvador-BA, com duração de 80 dias. Foram utilizados trinta e dois cordeiros de raça Santa Inês, com peso vivo inicial de aproximadamente 22 kg, entre quatro a seis meses de idade. Os tratamentos consistiram de quatro níveis (0; 6,5; 13,0 e 19,5%) de inclusão de torta de dendê na matéria seca da dieta. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia (ás 9 e 16 h), na forma de ração total, em quantidade ajustada para ocorrer 10 a 20% das sobras. Os consumos de matéria seca, de matéria orgânica, de proteína bruta e de carboidratos nãofibrosos seguiram comportamento linear decrescente com adição dos níveis de torta de dendê na dieta (p<0,05). O consumo de fibra em detergente neutro apresentou efeito linear crescente. Os consumos de água e dos nutrientes digestíveis totais não sofreram efeito com adição da torta de dendê na dieta (p>0,05).
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161402
Formato:  1 CD-ROM.
Direitos:  openAccess
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