Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Perfil do consumidor brasileiro disposto a pagar por práticas de produção animal ambientalmente sustentáveis.
Autores:  VINHOLIS, M. de M. B.
NASSU, R. T.
BARIONI JUNIOR, W.
Data:  2019-08-13
Ano:  2019
Palavras-chave:  Carne bovina
Produção sustentável
Consumidor final
Alimentos sustentáveis
Produção de carne bovina
Sustainable production
Gado de Corte
Beef cattle
Meat production
Resumo:  É crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elevada renda per capita. No Brasil ainda são escassas as investigações sobre o perfil do consumidor de carne em relação a este atributo do produto. Este estudo tem por objetivo identificar o perfil do consumidor disposto a valorizar os métodos de produção de carne bovina mais sustentáveis. Uma base de dados cross-section com 402 observações de consumidores no território brasileiro compreende a amostra usada para o teste de hipóteses (qui-quadrado). Os resultados mostram que o perfil deste consumidor é restrito a um nicho de consumidores com elevada renda, alta escolaridade, idade mais elevada, sexo feminino, que valoriza a qualidade da carne em detrimento do preço no momento da compra e presta atenção às informações sobre a qualidade disponível no rótulo do produto. Os resultados sugerem que há oportunidade para a indústria de alimentos comunicar o atributo sobre métodos de produção de alimentos mais sustentáveis como um adicional a outros atributos da carne.

bitstream/item/200714/1/Perfil-do-consumidor-brasileiro-disposto-a-pagar-por-praticas-de-producao.pdf

64ª Reunião da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria (RBRAS). 18º Simpósio de Estatística Aplicada à Experimentação Agronômica (SEAGRO).
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  24834

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111316
Editor:  Sigmae, v.8, n.2, p. 642-651, 2019.
Relação:  Embrapa Pecuária Sudeste - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional