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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Seleção para tolerância ao encharcamento em milho (Zea mays L.).
Autores:  PARENTONI, S. N.
GAMA, E.E.G.e
MAGNAVACA, R.
MAGALHAES, P. C.
Data:  1997-08-28
Ano:  1995
Palavras-chave:  Milho
Melhoramento
Encharcamento
Fisiologia
Zea mays
Maize
Breeding
Plant physiology
Resumo:  Devido a importancia do estresse hidrico (excesso de agua), comum nos tropicos umidos, semi-aridos e em regioes temperados, e por ser um fator limitante a produtividade de culturas de importancia economica, varios metodos tem sido propostos para reduzir seu efeito sobre as plantas. Sabe-se que existe dentro das especies de plantas variabilidade genetica para caracteristicas que estao ligadas a esse tipo de estresse, o que torna possivel o melhoramento genetico para essa condicao de solo. Muitos pesquisadores tem enfatizado a necessidade de se selecionar diretamente para alguns caracteres morfologicos e fisiologicos de plantas e, tambem, que , aliadas a tolerancia, praticas agronomicas podem ser implementadas para reduzir o efeito do encharcamento do solo. No CNPMS, iniciou-se, em 1986, um trabalho de selecao massal em um composto de milho, onde, apos alguns ciclos, foram identificados aos caracteres transpiracao, resistencia difusiva, porosidade de raiz e producao como indicadores para a selecao de tolerancia ao encharcamento. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo primordial relatar a experiencia com o trabalho de selecao efetuado para tolerancia ao encharcamento e mostrar os principais resultados.

1995
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  4648

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476002

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43678/1/Selecao-tolerancia.pdf
Editor:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ESTRESSE AMBIENTAL, 1., 1992, Belo Horizonte. O milho em perspectiva: anais. Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS; Mexico: CIMMYT, 1995. p. 433-449.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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