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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Propriedades Funcionais de Misturas de Fuba Mimoso e Farinha de Soja Desengordurada.
Autores:  SIN-HUEI, W.
ZOIA, W.F.
Data:  2001-08-02
Ano:  1994
Palavras-chave:  Produtos alimenticios
Angu
Broa
Sopa
Viscosidade maxima
Sinerese de espuma
Resumo:  Foram estudadas as propriedades de misturas de fuba mimoso e farinha de soja desengordurada (FSD) em diferentes proporcoes (90:10; 80:20; 70:30; 60:40; e 50:50), a fim de verificar a possibilidade do uso dessas misturas em produtos alimenticios como angu, sopa, broa, etc. A adicao de FSD no fuba mimoso resultou no aumento da temperatura inicial da formacao de pasta e da temperatura de viscosidade maxima, embora as diferencas tenham sido menos notaveis nos niveis mais altos de FSD. Com o aumento dos niveis de FSD, a viscosidade maxima, viscosidade minima a temperatura constante, viscosidade final no ciclo de resfriamento e sinerese de espuma diminuiram, enquanto absorcao de agua e de gordura, indice de solubilidade de nitrogenio, propriedades emulsificantes, bem como expansao e volume de espuma, aumentaram.

1994
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  20355

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105233

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20355/1/pab20_dez_94.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.12, p.1979-1985. dez.1994
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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