Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Cultura do milho na integração lavoura-pecuária.
Autores:  ALVARENGA, R. C.
COBUCCI, T.
KLUTHCOUSKI, J.
WRUCH, F. J.
CRUZ, J. C.
GONTIJO NETO, M. M.
Data:  2006-09-20
Ano:  2006
Palavras-chave:  Zea mays
Produção integrada
Consorciação de cultura
Forrageira
Sistema Barreirão
Sistema Santa Fé
Pastagem consorciada
Produção de forragem
Herbicida
Resumo:  A cultura do milho (Zea mays) destaca-se no contexto da integração lavourapecuária (ILP), devido às inúmeras aplicações que este cereal tem na propriedade agrícola, quer seja na alimentação animal, quer seja na alimentação humana ou na geração de receita, mediante a comercialização da produção excedente. Outro ponto importante são as vantagens comparativas do milho em relação a outros cereais ou fibras, no que diz respeito ao seu consórcio com capim. Uma dessas vantagens é a competitividade no consórcio, visto que o porte alto das plantas de milho, depois de estabelecidas, exerce grande pressão sobre as demais espécies que crescem no mesmo local. A altura de inserção da espiga permite que a colheita seja realizada sem maiores problemas, pois a regulagem mais alta da plataforma diminui os riscos de embuchamento. Somando-se a isso, com a disponibilidade de herbicidas graminicidas pós-emergentes, seletivos ao milho, é possível obter resultados excelentes com o consórcio milho + forrageira. A cultura do milho ainda possibilita trabalhar com diferentes espaçamentos. No consórcio com forrageiras, a redução de espaçamento tem a vantagem de desenvolver um pasto mais bem formado. A decisão pelo espaçamento do consórcio a ser estabelecido deve também levar em conta a disponibilidade das máquinas, tanto para o plantio quanto para a colheita.

2006
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  19469

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490283

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66360/1/Cultura-milho.pdf
Editor:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 233, p. 106-126, jul./ago. 2006.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional