Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Elaboração e análises centesimais de cookie de biomassa de banana verde (Musa spp.).
|
Autores: |
RODRIGUES, M. D. N.
MONTEIRO, J. D. B.
SOUZA, E. V. de
OLIVEIRA, M. E. R. de
DAMASCENO, L. F.
|
Data: |
2019-11-01
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Valor nutricional
Análise de Alimento
Peso
|
Resumo: |
Atualmente, a indústria alimentícia busca ofertar produtos mais saudáveis e atrativos ao consumidor, pois o binômio saúde-dieta vem ganhando uma relevância cada vez maior na sociedade, incentivando uma tendência pela busca de alimentos capazes de ofertar, além de nutrientes, propriedades funcionais que possam melhorar a saúde e a qualidade de vida do consumidor. A banana, é uma das frutas mais consumidas no mundo. A Biomassa de Banana Verde (BBV), que corresponde à polpa do fruto cozida e processada, não apresenta sabor característico e pode ser adicionada nas formulações de alimentos para agregar valor nutricional e funcional. Assim, este trabalho objetivou a elaboração e análise de formulações de cookies F1 (com ovos) e F2 (com aveia), com substituição total de farinha de trigo por BBV. Foram empregados frutos verdes de banana-da-terra (Musa paradisiaca) na obtenção da BBV tipo P, além de açúcar mascavo, fermento químico, água, chocolate em pó, margarina e castanha-do-brasil nas formulações de cookies. Os ingredientes foram misturados, para a obtenção de uma massa encorpada e homogênea. Os cookies foram modelados, contando com aproximadamente 18 g, levados ao forno a 180°C por 45 minutos. As amostras, então, foram submetidas a análises centesimais em triplicata, nos laboratórios de alimentos da Embrapa Amapá.
bitstream/item/204073/1/CPAF-AP-2019-Elaboracao-analise-cookie.pdf
|
Tipo: |
Resumo em anais de congresso (ALICE)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
18189
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113742
|
Editor: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 55. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
|
Relação: |
Embrapa Amapá - Resumo em anais de congresso (ALICE)
|
|