Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Perfil polifenólico e sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) de diferentes regiões do Rio Grande do Sul.
|
Autores: |
GUGEL, G. M.
GUERRA, C. C.
CHALAÇA, M. Z.
|
Data: |
2007-12-12
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Cabernet Sauvignon
Análise sensorial
Rio Grande do Sul
Anais
Iniciação cientifica
IC
CNPUV
Composto Fenólico
Enologia
Uva
Variedade
Vinho
|
Resumo: |
o surgimento de novas áreas de cultivo da videira é devido, principalmente, ao aumento da procura de vinhos de qualidade pelos consumidores brasileiros. A qualidade e tipicidade dos produtos elaborados são determinadas pelas suas caracterlsticas qulmicas e organolépticas, as quais dependem diretamente das peculiaridades climáticas da região produtora. A cor, o aromà e o sabor dos vinhos sofrem interferências de diversos compostos qulmlcos, especialmente dos compostos fen6licos, como os taninos e antocianinas.
Resumo.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 36.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542144
|
Relação: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
|
Direitos: |
openAccess
|
|