Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência de métodos de vinificação não convencionais na composição físico-química e fenólica do vinho tinto Touriga Nacional do Vale do Submédio São Francisco.
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Autores: |
SOUZA, D. M. dos S
SILVA, I. S.
NOGUEIRA, E. T. da S.
CARVALHO, E. S. S. de
SANTOS, F. N. dos
SANTOS, R. T. dos S. e
BIASOTO, A. C. T.
BARROS, A. P. A.
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Data: |
2018-01-08
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Vinhos tropicais
Vitivinicultura.
Uva
Vinho
Maceração
Vitis Vinifera.
Vitis
Grapes
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Resumo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a aplicação de tecnologias de vinificação não convencionais, tais como maceração carbônica, maceração pré-fermentativa à frio e termovinificação, na elaboração do vinho tinto da cv Touriga Nacional. As uvas cv Touriga Nacional foram doados pela Vitivinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11?O, Lagoa Grande-PE). Foram determinados: (pH), acidez total titulável, acidez volátil, teor alcoólico, extrato seco, densidade, teor de dióxido de enxofre livre e total, açúcares redutores, índice de Polifenóis Totais (IPT), fenólicos totais, antocianinas monoméricas e intensidade de cor. Neste contexto, os tratamentos não convencionais testados, a termovinificação mostrou-se como o mais interessante para utilização na elaboração de vinho tinto a partir da cultivar Touriga Nacional produzida na região do VSF.
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084592
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Formato: |
1 CD-ROM.
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Direitos: |
openAccess
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