Registro completo |
Provedor de dados: |
14
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Perfil físico-quimico e sensorial de vinhos tintos tropicais comerciais da futura Indicação Geográfica Vale do São Francisco.
|
Autores: |
VERÍSSIMO, C. M.
ALCÂNTARA, R. L. de
LIMA, L. L. de A.
PEREIRA, G. E.
MACIEL, M. I. S.
|
Data: |
2021-06-15
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Vitis vinifera L
Uvas
Vinhos tropicais
Tipicidade
Indicação de Procedência Vale do São Francisco
IGVinhos
Indicação Geográfica (IG)
Indicação de Procedência (IP)
Vinhos do sol
IG
IP
Vinho
Uva
|
Resumo: |
Este trabalho apresenta as características físico-químicas e sensoriais de vinhos tintos tropicais comerciais do Vale do São Francisco. A partir da análise de nove produtos, das safras de 2017 e 2018, representando mais de 50% dos vinhos tintos do Vale do São Francisco, a conclusão foi que apresentaram qualidades e tipicidades específicas, principalmente sendo diferenciados entre vinhos jovens e de guarda, a partir de diferentes variedades, podendo futuramente pleitear o selo da Indicação de Procedência Vale do São Francisco.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021.
1808-6810
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132321
|
Relação: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circullar Técnica, 159).
|
Formato: |
15 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|