Registro completo |
Provedor de dados: |
14
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Diagnóstico da cadeia produtiva da mandioca no Amapá.
|
Autores: |
SOUSA, W. P. de
KOURI, J.
|
Data: |
2019-02-08
|
Ano: |
2003
|
Palavras-chave: |
Mandioca
Produção Agrícola
Produção Vegetal
Escoamento da Produção
|
Resumo: |
Recentemente, os centros de P&D no Brasil descobriram a importância dos estudos de cadeias produtivas para apoiar os setores produtivos no meio rural. O Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agrícola para o Desenvolvimento - CIRAD e a Embrapa Semi-Árido, desenvolveram um método de diagnóstico rápido e participativo das cadeias produtivas. O presente estudo de diagnóstico dos circuitos de comercialização e sistemas de processamento da mandioca no Amapá, a partir desse método, foi elaborado especificamente para atender uma pesquisa visando melhorar o cultivo e o beneficiamento da mandioca no Pacui e no Laranjal do Jari, nos quais não existiam informações sistematizadas. O estudo procurou mobilizar os diversos atores presentes na cadeia produtiva, por meio essencialmente de três tipos de ações: primeiro o acompanhamento das unidades de produção de farinha ? os retiros, as casas e as agroindústrias de farinha; segundo, entrevistas com os elos mais importantes na etapa de comercialização / produtores, governo estadual, atacadistas, varejistas e consumidores; e encerramos com uma contextualização e descrição de resultados da experimentação participativa de processamento e comercialização da mandioca no Pacui.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2003.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105785
|
Relação: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).
|
Formato: |
17 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|