Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro.
Autores:  FONSECA, M. J. de O.
RAFAEL, D. D.
BARBOZA, H. T. G.
SOARES, A. G.
ALCANTARA, I.
RYBKA, A. C. P.
Data:  2017-02-14
Ano:  2016
Palavras-chave:  Manga
Processamento mínimo
Tecnologia de alimento
Tecnologia de alimento
Processamento mínimo
Fruta
Armazenamento de alimento
Preservcação de alimento
Embalagem
Resumo:  No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial.

2016
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  13574

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064069

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158141/1/CT-218-processamento-minimo.pdf
Editor:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 218).
Formato:  6 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional