Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  14
País:  Brazil
Título:  Controle da podridão radicular da mandioca através da resistência genética.
Autores:  POLTRONIERI, L. S.
CARDOSO, E. M. R.
KATO, M. do S. A.
Data:  2011-02-24
Ano:  1989
Palavras-chave:  Mandioca
Podridão Radicular
Variedade Resistente
Resumo:  O processo de preparo do solo para a mandioca e outras culturas temporárias, tem sido tradicionalista e rudimentar baseando-se na derruba a queima da floresta ou das capoeiras e plantio entre tocos, trazendo como conseqüência o esgotamento da fertilidade do solo e impossibilidade de emprego de maquinas e implementos agrícolas. Outro fator a ser considerado neste tipo de cultivo são os problemas fitossanitários, quando se planta mandioca imediatamente após a eliminação do bosque e cultivos perenes, podem ocorrer podridões severas causadas por patogenos e pragas comuns a estas espécies de plantas. Este patogeno causa a morte de diversas plantas devido ao apodrecimento radicular. O fungo ataca as plantas em qualquer idade, principalmente, aquelas localizadas próximas a canais de drenagens ou em solos encharcados, causando morte subita e severa podridão mole das raízes em desenvolvimento.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878748
Relação:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 14).
Formato:  6 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional