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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos.
Autores:  ANTONIASSI, R.
WILHELM, A. E.
MACHADO, A. F. de F.
GUEDES, A. M. M.
BIZZO, H. R.
Data:  2019-01-31
Ano:  2018
Palavras-chave:  Fats
Oil
Tecnologia de Alimento
Cromatografia Gasosa
Gordura
Metilação
Óleo
Gas chromatography
Food technology
Methylation
Resumo:  A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.

0101-630X

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105249
Relação:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
Formato:  20 p.
Direitos:  openAccess
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