Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
MANDIOCA no Cerrado: cuidados básicos no manuseio e processamento de raízes de mandioca para consumo humano.
|
Data: |
2024-04-08
|
Ano: |
2023
|
Palavras-chave: |
Processamento
Mandioca
Higiene de Alimento
Armazenamento de Alimento
Consumidor
|
Resumo: |
A manipulação de raízes de mandioca exige cuidados básicos para garantir a segurança e qualidade do produto e evitar riscos à saúde dos consumidores. Da higiene pessoal dos manipuladores ao armazenamento das raízes processadas, existem técnicas para manter o produto saudável, com qualidade, seguro e livre de impurezas e contaminação microbiana. Com esses cuidados, evita-se doenças pelo consumo de alimentos contaminados e garante maior vida útil ao produto. As doenças transmitidas por alimentos são devidas a falta de higiene; contato entre alimentos crus e cozidos; uso de alimentos contaminados; e manutenção prolongada dos alimentos à temperatura ambiente.
2. ed.
Equipe técnica: Maria Madalena Rinaldi, Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho.
|
Tipo: |
Folders
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2023.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163357
|
Formato: |
1 folder.
|
Direitos: |
openAccess
|
|