Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  MANDIOCA no Cerrado: cuidados básicos no manuseio e processamento de raízes de mandioca para consumo humano.
Data:  2024-04-08
Ano:  2023
Palavras-chave:  Processamento
Mandioca
Higiene de Alimento
Armazenamento de Alimento
Consumidor
Resumo:  A manipulação de raízes de mandioca exige cuidados básicos para garantir a segurança e qualidade do produto e evitar riscos à saúde dos consumidores. Da higiene pessoal dos manipuladores ao armazenamento das raízes processadas, existem técnicas para manter o produto saudável, com qualidade, seguro e livre de impurezas e contaminação microbiana. Com esses cuidados, evita-se doenças pelo consumo de alimentos contaminados e garante maior vida útil ao produto. As doenças transmitidas por alimentos são devidas a falta de higiene; contato entre alimentos crus e cozidos; uso de alimentos contaminados; e manutenção prolongada dos alimentos à temperatura ambiente.

2. ed.

Equipe técnica: Maria Madalena Rinaldi, Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho.
Tipo:  Folders
Idioma:  Português
Identificador:  Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2023.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163357
Formato:  1 folder.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional