Registro completo |
Provedor de dados: |
14
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País: |
Brazil
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Título: |
Método de inoculação de Ralstonia solanacearum para a seleção de plantas de Piper hispidinervum resistentes à Murcha bacteriana.
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Autores: |
GONCALVES, R. C.
VALLIM, J. H.
MACEDO, P. E. F. de
BASTOS, R. M.
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Data: |
2015-01-27
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Enfermedades bacterianas de las plantas
Fitomejoramiento
Inoculación de la raíz
Marchitez bacteriana
Variedade resistente
Doença de planta
Pimenta longa
Piper hispidinervum
Contaminação bacteriana
Inoculação
Murcha bacteriana
Ralstonia solanacearum
Melhoramento genético vegetal
Plant breeding
Root inoculation
Bacterial wilt
Piper longum
Bacterial diseases of plants
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Resumo: |
Ralstonia solanacearum (Smith 1986) é uma bactéria habitante de solos capaz de causar a murcha-bacteriana em centenas de hospedeiras. No final do século passado, foi relatada afetando plantas de Piper hispidinervum C. DC. (pimenta-longa), espécie vegetal utilizada para a produção de safrol. No Acre, onde essa doença ocorre de forma endêmica, estudos de melhoramento genético estão em andamento visando à obtenção de cultivares com alto teor de safrol e resistência à murcha-bacteriana para o cultivo comercial da planta. A partir das informações obtidas no patossistema em estudo, alguns experimentos foram realizados para avaliar métodos de inoculação e avaliação de doença com o objetivo de estabelecer as bases de um procedimento operacional padrão que possa ser utilizado no programa de melhoramento genético de pimenta-longa para a resistência à murcha-bacteriana.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014.
0100-8668
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006891
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Relação: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 185).
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Formato: |
18 p.
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Direitos: |
openAccess
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