Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade.
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Autores: |
FONSECA, M. J. de O.
SOARES, A. G.
BARBOZA, H. T. G.
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Data: |
2017-12-07
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Retirada de calor de campo
Embalagem
Qualidade
Hortaliça Folhosa
Conservação
Armazenamento de Alimento
Produto de Origem Vegetal
Tecnologia de Alimento
Packaging
Food technology
Storage quality
Green leafy vegetables
Vegetable products
Food quality
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Resumo: |
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
0103 5231
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894
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Relação: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223).
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Formato: |
7 p.
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Direitos: |
openAccess
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