Registro completo |
Provedor de dados: |
14
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País: |
Brazil
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Título: |
Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos.
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Autores: |
AZEVEDO, T. de L.
CARNEIRO, J. de O.
STEPHAN, M. P.
SANTOS, A. A. dos
CHAVES, A. C. S. D.
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Data: |
2019-11-19
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Tecnologia de Alimento
Queijo
Maturação
Peptídeo
Proteólise
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Resumo: |
A eletroforese é uma técnica que possui grande aplicação no meio científico para avaliação e separação de proteínas, para detectar diferentes frações de proteína e para acompanhar a degradação destas. A técnica de eletroforese em gel de Tris/Tricina foi modificada, introduzindo-se, na preparação das amostras uma etapa de retirada da gordura que se observou ser um grande interferente nesta análise, dificultando a corrida do gel, além de não permitir uma boa separação/visualização das bandas de proteínas e/ou peptídeos. A técnica foi utilizada com o objetivo de avaliar a possível hidrolise das caseínas ?, ? e ? e a formação de peptídeos ao longo de 60 dias de maturação de queijo. Como exemplo de aplicação da técnica modificada foi utilizado o Queijo Minas artesanal da região do Serro (Minas Gerais). Por meio da técnica de eletroforese modificada foi possível observar com clareza as bandas de caseínas e as frações oriundas da hidrolise ocorrida ao longo da maturação. Foi possível, assim, monitorar a proteólise ou não dos queijos ao longo da maturação, observada pela diminuição e/ou desaparecimento das bandas de proteínas e pelo aparecimento ou não de peptídeos de menor massa molecular.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 6 p.
0103 5231
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114676
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Relação: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 238).
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Direitos: |
openAccess
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