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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Panorama da cadeia produtiva do pirarucu.
Autores:  PEDROZA FILHO, M. X.
MUÑOZ, A. E. P.
RODRIGUES, A. P. O.
REZENDE, F. P.
LIMA, A. F.
MATAVELI, M.
Data:  2016-11-11
Ano:  2016
Palavras-chave:  Peixe
Cadeia produtiva
Pirarucu
Arapaimas gigas
Resumo:  O pirarucu (Arapaimas gigas) é um peixe nativo da bacia Amazônica e apresenta enorme potencial para a piscicultura devido à sua rusticidade, crescimento acelerado - alcançando de 7 a 10 quilos em um ano -, além de respiração aérea obrigatória, característica que confere menor risco nas fases finais de produção quando as concentrações de oxigênio A cadeia produtiva do pirarucu está concentrada no estado de Rondônia, cuja produção representa 94% do total cultivado no país. O forte crescimento da produção em Rondônia se deve a incentivos concedidos pelo governo estadual e, também, pelas grandes empresas privadas de processamento de pescado. Em 2008, a região Norte contava com 118 unidades produtivas de engorda de pirarucu e 14 unidades produtivas de formas jovens de pirarucu (reprodução). Entre os anos de 2012 e 2013, a Embrapa realizou um levantamento de processos produtivos e tecnologias em uma amostra de pisciculturas que produziam a espécie na água de cultivo costumam ficar mais baixas.

2016
Tipo:  Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  423

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056227

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149917/1/CNPASA-2016-baa.pdf
Editor:  Brasília, DF: CNA, 2016.
Relação:  Embrapa Pesca e Aquicultura - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
(CNA. Boletim ativos da aquicultura, 8).
Formato:  4 p.
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