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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Diferentes fontes de inóculo na digestibilidade in vitro da jurema-preta e outras forragens.
Autores:  SALVIANO, L. M. C.
Data:  1996-07-11
Ano:  1989
Palavras-chave:  Nutrição animal
Digestibilidade in vitro
Jurema-preta
Mimosa hostilis
Animal nutrition
Digestibility in vitro
Foragem
Forage
Resumo:  A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos indices de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS). A dieta que sao submetidos os doadores de liquido ruminal, parece interferir na fermentacao. Visando testar o efeito da dieta do doador de inoculo na fermentacao "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-bufel. Na segunda incubacao as dietas dos bois foram invertidas. O inoculo da caatinga, elevou significativamente (P< 0,01) a DIVMS da jurema-preta (27.02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu a DIVMS do feno de buffel (60,18 vs 58,16). A elevacao dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inoculo da caatinga, parece nao ter sido significativo do ponto de vista nutricional uma vez que os indices permanecem muito baixos.

1989
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  7987

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133088

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7987/1/SDC60.pdf
Editor:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989.
Relação:  Embrapa Semiárido - Documentos (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 60)
Formato:  5 p.
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