Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Pragas das pastagens: características, danos e manejo.
Autores:  TORRES, F. Z. V.
Data:  2022-10-19
Ano:  2022
Palavras-chave:  Brachiaria
Cigarrinha das Pastagens
Forragem
Manejo
Pastagem
Percevejo Castanho
Praga
Resumo:  As pastagens ocupam extensas áreas no Brasil e no mundo, podendo ser consideradas a principal fonte de alimentação para o gado. O termo pastagens se refere às plantas forrageiras, nativas ou cultivadas, incluindo gramíneas e também algumas leguminosas. Dentre as principais gramíneas utilizadas como pastagem estão as dos gêneros Brachiaria (Syn. Urochloa), Panicum, Cynodon, Pennisetum, Paspalum e Andropogon. Estima-se que grande parte das áreas de pastagem estejam em processo de degradação ou degradadas, decorrente principalmente do mau manejo do pastejo, da falta de reposição de nutrientes nos solos e da ocorrência de insetos pragas e doenças.
Tipo:  Livros
Idioma:  Português
Identificador:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado ce Corte, 2022.

1983-974X

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147427
Relação:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 300).
Formato:  114 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional