Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Associação genética entre eficiência alimentar e características de crescimento, reprodução e carcaça em bovinos da Raça Guzerá.
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Autores: |
PEREIRA, L. S.
BRUNES, L. C.
REY, F. S. B.
CARMO, A. S. do
CARVALHO, R. A.
SOARES, B. B.
MAGNABOSCO, C. de U.
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Data: |
2022-03-22
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Consumo alimentar residual
Carcaça
Gado Zebu
Reprodução Animal
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Resumo: |
Resumo ? A raça Guzerá apresenta grande contribuição para pecuária brasi- leira devido a sua rusticidade e por apresentar índices produtivos favoráveis quanto ao crescimento, fertilidade e eficiência alimentar. O objetivo desse estudo foi estimar os parâmetros genéticos, a correlação genética para a efi- ciência alimentar e as características produtivas de bovinos da raça Guzerá. As herdabilidades para características de crescimento e reprodução, P120, P210, P365, P450, PE365 e PE450, respectivamente, apresentaram coefi- cientes que variaram entre baixos a moderados, 0,17 a 0,39, assim como para características de carcaça, 0,09 a 0,31, ao passo que as característi- cas de eficiência alimentar apresentaram baixa herdabilidade, 0,14 a 0,23. O CAR apresentou baixas correlações genéticas com características de cresci- mento variando de -0,07 a 0,22, de 0,03 a 0,05 para características de repro- dução, e de -0,35 a 0,16 para carcaça, com exceção do CMS, que variou de 0,42 a 0,46. As estimativas de herdabilidade verificadas neste estudo indicam que ganhos genéticos significativos podem ser obtidos através da seleção de características de eficiência alimentar, crescimento, reprodução e carcaça na raça Guzerá. As correlações genéticas encontradas entre o CAR e as demais características mostraram que estas podem ser inseridas simultaneamente em programas de seleção, sem respostas correlacionadas desfavoráveis en- tre elas.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141143
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Relação: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 391).
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Formato: |
39 p.
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Direitos: |
openAccess
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