Registro completo |
Provedor de dados: |
14
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Sensoriamento remoto: conceitos básicos e aplicações na agricultura de precisão.
|
Autores: |
SHIRATSUCHI, L. S.
BRANDAO, Z. N.
VICENTE, L. E.
VICTORIA, D. de C.
DUCATI, J. R.
OLIVEIRA, R. P. de
VILELA, M. de F.
|
Data: |
2015-01-02
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Efeito da refletância
Sensores
Índices de vegetação
Monitoramento de culturas
Sensoriamento remoto
Remote sensing
|
Resumo: |
A agricultura de precisão (AP) oferece uma infinidade de benefícios potenciais em rentabilidade, produtividade, sustentabilidade, qualidade da cultura, proteção ambiental, qualidade de vida, segurança alimentar e desenvolvimento econômico rural. A AP utiliza abordagens científicas e modernas, combinadas com os conhecimentos tradicionais e tecnologias de informação para uma produção agrícola inteligente. Nesse sentido, as técnicas de sensoriamento remoto, onde as informações da lavoura são obtidas de forma não-destrutiva, rápida e por vezes à distância, têm se tornado de fundamental importância na obtenção e tratamento dos dados de campo. Técnicas de sensoriamento remoto (SR) desempenham um papel importante no campo em diagnósticos como a estimativa da produtividade, avaliação nutricional, detecção de pragas e doenças, previsão do tempo e avaliação da necessidade hídrica das plantas obtidas em sitio especifico. Assim, o objetivo deste trabalho foi apresentar aspectos teóricos e as principais técnicas de SR utilizadas atualmente nas lavouras de alta produtividade.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. cap. 4, p. 58-73.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004018
|
Direitos: |
openAccess
|
|