Registro completo |
Provedor de dados: |
14
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar.
|
Autores: |
MALUF, M. P.
GUERREIRO FILHO, O.
|
Data: |
2013-07-30
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Programa de melhoramento
Quantificação da expressão de genes
Café
|
Resumo: |
Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho prático para uso em laboratórios de biotecnologia, propõe o uso de modernas técnicas de biologia molecular para a determinação do desenvolvimento fenológico de frutos de café, fornecendo o passo a passo de como aplicá-las.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2011
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963019
|
Relação: |
(Embrapa Café. Documentos, 8).
|
Formato: |
30 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|