Registro completo |
Provedor de dados: |
14
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Efeito da suplementacao com feno da parte da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz.
|
Autores: |
EUCLIDES, V. P. B.
SILVA, J. M. da
O'DONOVAN, P. B.
|
Data: |
1999-07-01
|
Ano: |
1979
|
Palavras-chave: |
Alimentacao animal
Suplementacao
Oruza sativa
Supplementary feeding
Leaf
Arroz
Folha
Gado de Corte
Manihot Esculenta
Mandioca
Palha
Nutrição
Cassava
Nutrition
Rice
Straw
|
Resumo: |
No Brasil Central a producao bovina encontra-se, geralmente, associada a producao agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criacao do Programa Nacional do Alcool espera-se uma marcada expansao do cultivo da mandioca nos proximos anos. Os produtos dessas duas culturas poderao ser de grande importancia na alimentacao de rebanhos bovinos ja que a palha de arroz e a parte aerea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energetica e proteica, respectivamente, durante a epoca seca. O Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influencia de niveis de suplementacao de feno da parte aerea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade aparente da palha de arroz. Como elemento basico da racao foi utilizada a palha de arroz, sendo a fonte de nitrogenio, o feno a parte aerea da mandioca, ministrado em 3 niveis equivalente a 0,25 e 50% do total da materia seca da racao. Foi ainda estudada uma quarta racao com 100% de feno da parte aerea da mandioca.
CNPGC
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1979.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318284
|
Relação: |
(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Tecnico, 01).
|
Formato: |
3p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|