Registro completo |
Provedor de dados: |
14
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País: |
Brazil
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Título: |
Equivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída.
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Autores: |
BERNARDI, A. C. de C.
SOUZA, G. B. de
OKA, S. H.
RASSINI, J. B.
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Data: |
2009-01-21
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Método de extração
Capim tanzânia
Solução ácida
Concentrada
Diluída
Concentrado
Metodo
Extracao
Alfafa
Acidez
Capim
Água
Potássio
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Resumo: |
No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
1981-206X
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/39712
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Relação: |
(Embrapa Pecuária Sudeste, Comunicado Técnino, 86).
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Formato: |
5 p.
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Direitos: |
openAccess
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