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Provedor de dados:  14
País:  Brazil
Título:  Equivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída.
Autores:  BERNARDI, A. C. de C.
SOUZA, G. B. de
OKA, S. H.
RASSINI, J. B.
Data:  2009-01-21
Ano:  2008
Palavras-chave:  Método de extração
Capim tanzânia
Solução ácida
Concentrada
Diluída
Concentrado
Metodo
Extracao
Alfafa
Acidez
Capim
Água
Potássio
Resumo:  No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.

1981-206X

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/39712
Relação:  (Embrapa Pecuária Sudeste, Comunicado Técnino, 86).
Formato:  5 p.
Direitos:  openAccess
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