Registro completo |
Provedor de dados: |
IPB - Escola Superior Agrária
|
País: |
Portugal
|
Título: |
Avaliação do "shrinkage" ao longo da secagem por convecção de castanha (Castanea sativa)
|
Autores: |
Ramalhosa, Elsa
Lamas, Hugo
Pereira, J.A.
Morais, A.M.M.B.
|
Data: |
2011-03-17
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Castanha
Castanea sativa
Secagem
Shrinkage
|
Resumo: |
No presente trabalho pretendeu-se avaliar o efeito da secagem por convecção a várias temperaturas nas dimensões de castanhas (Castanea sativa) da variedadc "Longal", de forma a determinar se o "shrinkage" é significativo ou não ao longo da secagem e, dessa forma, inferir da adequabilidade de se usar algumas equações na modelagem matemática da secagem deste fruto, nas quais se assume que na dimensão se mantém constante.
|
Tipo: |
ConferenceObject
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Ramalhosa, Elsa; Lamas, Hugo; Pereira, José Alberto; Morais, AMMB (2010) - Avaliação do "shrinkage" ao longo da secagem por convecção de castanha (Castanea sativa). In 1º Encontro Português de Secagem de Alimentos. Viseu
http://hdl.handle.net/10198/3656
|
Editor: |
Escola Superior Agrária de Viseu
|
Direitos: |
open access
|