Registro completo |
Provedor de dados: |
Anais da ESALQ
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência do tipo de embalagem nas propriedades organoléticas de passas de banana
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Autores: |
Nogueira,João Nunes
Fonseca,Homero
Graner,Murilo
Annicchino,A. V. K. O.
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Data: |
1976-01-01
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Ano: |
1976
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Resumo: |
No presente trabalho efetuou-se o estudo de diferentes embalagens para passas de banana, procurando-se estabelecer suas influências nos atributos sensoriais do produto. Os frutos em pleno amadurecimento, sem casca, após passagem por orifícios de borracha foram pré-aquecidos e tratados com SO2, desidratados e acondicionados em celofane, polietileno, folha de alumínio e em alumínio mais polietileno ("combinado"). Os efeitos das diferentes embalagens nas propriedades organoléticas das passas de banana foram avaliados em termos de cor, "flavor", textura e qualidade geral. Os resultados mostraram que, até os 45 dias de armazenamento, a qualidade das passas de banana acondicionadas em filme de polietileno, folha de alumínio e no "combinado" foi satisfatória para todos os atributos estudados. Aos 75 dias de armazenamento, o filme de polietileno foi o que proporcionou melhor qualidade geral ao produto. Aos 105 dias de armazenamento, nenhum dos materiais em estudo conseguiu manter a qualidade geral em bom nível. Verificou-se também que o celofane foi o material que melhor manteve a cor do produto até os 105 dias de armazenamento, porém apresentou limitações no que tange à textura das passa de banana e ao ataque de insetos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100063
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Editor: |
Universidade de São Paulo
Escola Superior de Agricultura
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Relação: |
10.1590/S0071-12761976000100063
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.33 1976
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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