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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Influência da embalagem e do período de armazenamento no teor residual de SO2 em banana passa
Autores:  Fonseca,Homero
Graner,Murilo
Nogueira,João Nunes
Annicchino,A. Valéria K. O.
Bergamin Filho,Henrique
Krug,Francisco José
Zagatto,Elias Ayres Guidetti
Data:  1976-01-01
Ano:  1976
Resumo:  No presente trabalho foram determinados os teores residuais de SO2 em passas elaboradas com bananas tratadas com solução de metabisulfito de potássio a 2%, acondicionadas em alumínio,, celofane, polietileno e alumínio+polietileno ("combinado") e armazenadas de 15 a 105 dias à temperatura ambiente. A determinação de SO2 foi realizada com medida potenciométrica em eletrodo com separação de ar (em sistema de fluxo contínuo). Constatou-se que: a) o produto perde SO2 após processamento; b) o celofane proporciona, relativamente aos demais materiais testados, uma maior retenção de anidrido sulfuroso nas passas; c) os teores de SO2 encontrados nas passas de banana desde os 15 dias até os 105 dias de armazenamento não ultrapassam o limite estabelecido pela Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100064
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761976000100064
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.33 1976
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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