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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Qualidade microbiológica de queijo-coalho comercializado em Aracaju, SE
Autores:  Santana,R.F.
Santos,D.M.
Martinez,A.C.C.
Lima,Á.S.
Data:  2008-12-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Queijo-coalho
Salmonella
Coliformes
Staphylococcus coagulase positivo
Resumo:  Determinou-se a ocorrência de Staphylococcus aureus, Salmonella spp. e de microrganismos indicadores de contaminação fecal em queijos-coalho comercializados em 15 pontos de venda do Mercado Central de Aracaju, SE, durante quatro meses. Dezesseis amostras (26,7%) foram positivas para Salmonella spp. e 28 (46,7%) positivas para estafilococos coagulase positiva. Quanto à contaminação por coliformes totais, 56 (93,3%) das amostras apresentaram valores entre 8,0 x10² e 1,23 x10(4)NMP/g, e de 2,72 x10² a 1,12 x10³NMP/g para coliformes termotolerantes. Estes valores não atenderam à legislação brasileira para queijo-coalho e as amostras analizadas podem ser classificadas como impróprios ao consumo humano.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600031
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352008000600031
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.60 n.6 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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