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Registro completo
Provedor de dados:  45
País:  Brazil
Título:  Diferentes níveis de incorporação de farinha de resíduos de jundiás (Rhamdiaquelen) cultivados na dieta
Autores:  Rossato,S.
Lazzari,R.
Liberalesso de Freitas,I.
Maschio,D.
Corrêia,V.
Radünz Neto,J.
Data:  2014-06-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Farinha de peixe
Ganho em peso
Crescimento
Eficiência proteica
Resumo:  O estudo foi desenvolvido no Laboratório de Piscicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com duração de oito semanas, de abril a junho de 2011. O objetivo foi definir o melhor nível de incorporação do resíduo de peixes na alimentação de juvenis de jundiá, em sistema de recirculação d'água, utilizando-se 450 alevinos de jundiás, com peso médio inicial de 7,2±0,27g. Foram testadas cinco diferentes dietas, em três repetições, com níveis diferentes (0; 3,75; 7,5; 15; e 30%) de incorporação de farinha de carcaça de jundiás com vísceras (FCJCV). As dietas continham, aproximadamente, 37% de PB e 3200kcal de EM/kg de dieta. Foram coletados dados de ganho em peso diário, sobrevivência, fator de condição, taxa de crescimento específico, conversão alimentar aparente, rendimento de carcaça, taxa de eficiência proteica e deposição de proteína e lipídio corporal. O maior ganho de peso foi para o nível 30% de inclusão de FCJCV, com peso final de 45,47g e ganho em peso diário de 0,68g/dia. A dieta com nível de 30% de inclusão de FCJCV apresentou melhores valores para taxa de crescimento específico (3,34%/dia), conversão alimentar aparente (1,05: 1), biomassa final 1.105,45g, deposição proteica corporal (64,9mg/dia), taxa de eficiência proteica (1,9) e coeficiente de retenção proteica (1,96%). Concluiu-se que a utilização de farinha de resíduos de processamento de jundiá no nível de 30% de inclusão na dieta foi a que apresentou maior eficiência no desenvolvimento de juvenis de jundiá.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300894
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/1678-41625678
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.66 n.3 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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