Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
A absorção de elementos minerais pelo fruto do cafeeiro durante sua formação
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Autores: |
Moraes,Ferdinando Roberto Pupo de
Catani,Renato A.
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Data: |
1964-01-01
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Ano: |
1964
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Resumo: |
São apresentados dados da variação na concentração de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio no fruto do cafeeiro durante a sua formação, bem como das quantidades dos elementos absorvidos pelo fruto e da acumulação de matéria sêca em diversos estágios de seu desenvolvimento. A concentração dos elementos dosados foi sempre maior na flor que em qualquer outro estágio da maturação. O inverso ocorreu com a concentração de matéria sêca, em conseqüência da redução progressiva do teor de água no fruto. A acumulação de matéria sêca no fruto intensificou-se a partir do início do 4.° mês após o florescimento. O mesmo ocorreu com a absorção de nitrogênio, fósforo e potássio. Nôvo incremento na absorção de nitrogênio e potássio e no aumento do pêso sêco foi observado no 6º e no 7º mês após o florescimento. Nos dois meses que antecedem o estado final de maturação, o fruto do cafeeiro acumula ou elabora 43% do seu pêso sêco, absorvendo 49% do nitrogênio, 36% do fósforo e 39% do potássio, relativamente às quantidades que contém quando da maturação completa.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100026
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051964000100026
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.23 n.unico 1964
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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