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Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Frutificação do marmeleiro 'Provence'
Autores:  Dall'Orto,Fernando Antonio Campo
Ojima,Mário
Barbosa,Wilson
Rigitano,Orlando
Sabino,José Carlos
Veiga,Ary de Arruda
Data:  1985-01-01
Ano:  1985
Palavras-chave:  'Provence'
Marmeleiro
Frutificação
Doce em pasta
Resumo:  O emprego do marmeleiro como porta-enxerto de pereiras para a formação de plantas anãs constitui prática cultural antiga na Europa, notadamente na França, de cujos trabalhos de seleção, com essa finalidade, resultaram os marmeleiros tipo 'Provence', atualmente disseminados em todo o mundo, nos pomares comerciais de pereiras enxertadas sobre marmeleiro. Propagado vegetativamente, o 'Provence' não é normalmente reconhecido como um tipo de marmeleiro de valor comercial para o aproveitamento de seus frutos. Entretanto, de modo surpreendente, constatou-se em um experimento realizado com essa variedade, na Estação Experimental de Tietê, do Instituto Agronômico, em plantas com quatro anos de condução, e na safra de 1984, uma produção média de 4.750kg/ha de marmelos de bela aparência e ótima qualidade, enquanto 'Portugal', a mais importante variedade cultivada em São Paulo, produziu apenas 2.021kg/ha. Ao lado das boas características produtivas das plantas, os frutos apresentaram-se como de possível aptidão comercial e, industrializados experimentalmente, propiciaram a manufatura de excelente marmelada.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100050
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051985000100050
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.44 n.1 1985
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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