Registro completo |
Provedor de dados: |
64
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Suculência e solubilização de pectinas de maçãs 'Gala' submetidas a diferentes tempos de resfriamento e aplicação de 1-MCP
|
Autores: |
Lunardi,Rosangela
Brackmann,Auri
Mello,Anderson Machado de
Freitas,Sérgio Tonetto de
Zanatta,Jocemar Francisco
Rombaldi,Cesar Valmor
|
Data: |
2004-08-01
|
Ano: |
2004
|
Palavras-chave: |
Suculência
Malus domestica
Qualidade
|
Resumo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP, 625nL.L-1) e tempo de resfriamento (Resfriamento Lento (RL) = oito dias; Resfriamento Rápido (RR) = três dias) em maçãs 'Gala' armazenadas por seis meses em armazenamento refrigerado (AR) sobre a perda de suculência, a firmeza de polpa, o conteúdo de pectina solúvel (PS) e a atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). A temperatura de armazenamento foi de 0,5°C. Ao final do período em AR e mais sete dias a 20°C, foram avaliados a suculência, a firmeza de polpa, o conteúdo de PS e as atividades da PME e PG. A aplicação de 1-MCP manteve a firmeza mais elevada e não afetou a suculência das maçãs após seis meses em AR; o resfriamento rápido manteve as maçãs mais suculentas e firmes que o resfriamento lento após 7 dias a 20°C.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400020
|
Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
|
Relação: |
10.1590/S1413-70542004000400020
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.28 n.4 2004
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|