Registro completo |
Provedor de dados: |
65
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade da corvina (Micropogonias furnieri) eviscerada em diferentes períodos de estocagem a 0°C
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Autores: |
Borges,Alexandre
Teixeira,Marcelo Sardenberg
Freitas,Mônica Queiroz de
Franco,Róbson Maia
Mársico,Eliane Teixeira
São Clemente,Sérgio Carmona de
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Data: |
2007-02-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Peixe marinho
Micropogonias furnieri
Corvina
Vida útil
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Resumo: |
O trabalho objetivou, a partir de análises físico-químicas e sensoriais, determinar a vida útil da corvina (Micropogonias furnieri) eviscerada e estocada à temperatura de 0°C. No 14° dia de estocagem, o pH da musculatura atingiu o valor limite aceitável para o consumo, estipulado em 6,4. Os teores de Bases Voláteis Totais se mantiveram dentro dos valores estipulados em 30mgN 100g-1 como próprios para o consumo até o 21° dia de estocagem. A histamina não ultrapassou, nos 28 dias de estocagem a 0°C, o valor-limite aceitável de 10mg 100g-1 de carne. A análise descritiva quantitativa empregou nove atributos para a descrição sensorial das corvinas, sendo que o aroma e o sabor característicos de peixe marinho, o aroma e o sabor de maresia, o gosto amargo e a cor da carne foram os mais importantes na diferenciação das amostras com 0, 4, 7, 10 e 14 dias de estocagem à temperatura de 0°C. Segundo os resultados obtidos e com base nos padrões existentes na legislação nacional e internacional, verificou-se que o prazo comercial da corvina (Micropogonias furnieri) eviscerada fixou-se no 14° dia de estocagem a 0°C.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100042
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000100042
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.1 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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