Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Regimes de atmosfera controlada para o armazenamento de caqui Kyoto
|
Autores: |
Brackmann,Auri
Freitas,Sérgio Tonetto de
Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer
Mello,Anderson Machado de
Benedetti,Marlova
Oliveira,Viviani Ruffo de
Guarienti,Affonso José Wietzke
|
Data: |
2004-10-01
|
Ano: |
2004
|
Palavras-chave: |
Diospyrus kaki L.
Qualidade pós-colheita
Alternaria alternata
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de regimes de atmosfera controlada associados ou não com o uso de baixa umidade relativa e com a aplicação pós-colheita de fungicida sobre a conservação da qualidade de caqui Kyoto. Após o período de dois meses de armazenamento refrigerado a -0,5°C mais cinco dias a 20ºC, a firmeza de polpa manteve-se mais elevada nos frutos submetidos a 0,5kPa de O2 e 5kPa de CO2. A maior incidência de podridões ocorreu nos frutos armazenados a 2kPa de O2 + 10kPa de CO2. Baixa umidade relativa (90%) ou pressões parciais elevadas de CO2 (10 a 15kPa) aumentaram o escurecimento da epiderme.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500044
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782004000500044
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.34 n.5 2004
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|