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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Regimes de atmosfera controlada para o armazenamento de caqui ‘Kyoto’
Autores:  Brackmann,Auri
Freitas,Sérgio Tonetto de
Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer
Mello,Anderson Machado de
Benedetti,Marlova
Oliveira,Viviani Ruffo de
Guarienti,Affonso José Wietzke
Data:  2004-10-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Diospyrus kaki L.
Qualidade pós-colheita
Alternaria alternata
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de regimes de atmosfera controlada associados ou não com o uso de baixa umidade relativa e com a aplicação pós-colheita de fungicida sobre a conservação da qualidade de caqui ‘Kyoto’. Após o período de dois meses de armazenamento refrigerado a -0,5°C mais cinco dias a 20ºC, a firmeza de polpa manteve-se mais elevada nos frutos submetidos a 0,5kPa de O2 e 5kPa de CO2. A maior incidência de podridões ocorreu nos frutos armazenados a 2kPa de O2 + 10kPa de CO2. Baixa umidade relativa (90%) ou pressões parciais elevadas de CO2 (10 a 15kPa) aumentaram o escurecimento da epiderme.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500044
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782004000500044
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.34 n.5 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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