Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Pontos críticos no manejo pré-abate de frango de corte: jejum, captura, carregamento, transporte e tempo de espera no abatedouro
|
Autores: |
Rui,Bruno Rogério
Angrimani,Daniel de Souza Ramos
Silva,Marcos Augusto Alves da
|
Data: |
2011-07-01
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Avicultura
Jejum
Pontos críticos do abate
|
Resumo: |
Atualmente, a produção avícola brasileira configura o Brasil como o terceiro maior produtor mundial de carne de frango. A cadeia avícola é um setor extremamente organizado em todos seus segmentos, do nascimento ao abate das aves. Um dos procedimentos mais laboriosos é o período pré-abate, que compreende desde o jejum até o tempo de espera no abatedouro. Devido a esse fato, este trabalho salienta os principais pontos críticos existentes no período pré-abate: o jejum, a captura, o carregamento, o transporte e tempo de espera no abatedouro.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700030
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782011005000092
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.41 n.7 2011
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|