Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Apropriação tecnológica da produção integrada de pêssegos na região de Pelotas no Estado do Rio Grande do Sul
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Autores: |
Silva,Silon Junior Procath da
Kohls,Volnei Krause
Manica-Berto,Roberta
Rigatto,Paulo
Rombaldi,Cesar Valmor
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Data: |
2011-09-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Alimentos seguros
Qualidade de frutas
Nível tecnológico
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Resumo: |
A produção integrada de pêssego (PIP) teve seu marco inicial no Brasil em 1999. Este estudo analisou o nível tecnológico no qual encontram-se os produtores de pêssego, identificando a taxa de adoção dos sistemas de produção integrada (PI), buscando evidenciar os fatores determinantes de sua validação. Para isso, foi realizada a aplicação de questionário semi-estruturado a 20 produtores de pêssego, nos quais foram levantadas informações das unidades de produção relacionadas à sua caracterização e tecnologia de produção, no período de 2006 a 2007. Os principais fatores apontados como limitantes para a gestão da PIP foram: o pouco conhecimento sobre a norma da PIP; a restrita lista de agrotóxicos registrados para utilização pela cultura; e a falta de diferenciação e remuneração do pêssego produzido sob as normas da PI. Os pontos detectados como positivos foram: a identificação do aumento do interesse sobre a PIP por parte dos produtores, com destaque para a identificação dos benefícios ambientais e de proteção do produtor e a redução do uso de insumos externos (especialmente agrotóxicos) e de operações de manejo do solo.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900029
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782011005000121
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.41 n.9 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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