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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Efeitos de diferentes níveis das vitaminas tiamina, riboflavina e piridoxina sobre o desempenho de frangos de corte
Autores:  Souza,Ana Lúcia Pozzobon de
Toledo,Geni Salete Pinto de
Costa,Paulo Tabajara Chaves
Alencastro,Ubiratan Gross
Data:  1996-12-01
Ano:  1996
Palavras-chave:  Frangos de corte
Piridoxina
Riboflavina
Tiamina
Resumo:  O experimento foi conduzido para analisar os efeitos de níveis altos e baixos das vitaminas tiamina (B1), riboflavina (B2) e piridoxina (B6) sobre o desempenho de frangos de corte. Um total de 576 pintos de corte de um dia, foram distribuídos em desenho experimental trifatorial (2³), inteiramente casualizado onde dois níveis (alto e baixo) de cada vitamina foram testados: vitamina B1 (A=3 mg/kg; B=2 mg/kg), vitamina B2 (A=6 mg/kg; B=4 mg/kg) e vitamina B6 (A=4,5 mg/kg; B=3 mg/kg). Deste modo, dezoito aves por tratamento (8), em quatro repetições, foram distribuídas em boxes sobre piso e receberam dietas isonutritivas, variando somente em relação às vitaminas estudadas. Os dados foram submetidos a análise de variância e teste de Tukey. Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos para todos os parâmetros estudados. Portanto, os resultados deste trabalho sugerem que os níveis das vitaminas B1, B2 e B6, para frangos de corte, podem ser reduzidos em até 66% dos níveis atualmente utilizados, sem prejuízo na performance dos mesmos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300027
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781996000300027
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.26 n.3 1996
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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