Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Dietas para frangos de corte contendo quirera de arroz
|
Autores: |
Brum Júnior,Berilo de Souza
Zanella,Irineo
Toledo,Geni Salete Pinto de
Xavier,Eduardo Gonçalves
Vieira,Thiago Alves
Gonçalves,Edílson Campos
Brum,Homero
Oliveira,Joyce Leite Siqueira de
|
Data: |
2007-10-01
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Alimento alternativo
Carcaça
Desempenho
|
Resumo: |
O experimento foi realizado para avaliar o uso da quirera de arroz na dieta de frangos de corte. Foram utilizados 240 pintos machos, alojados em galpão, contendo 12 boxes de 2m² de área. Cada box continha comedouro tubular, bebedouro pendular e campânula nos 21 dias iniciais. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições, as quais receberam dietas contendo 0, 20 e 40% de inclusão de quirera de arroz. Os dados foram submetidos à análise de regressão e à análise de variância e, quando houve diferença, aplicou-se o teste de Tukey. O ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar de 1-21, 1-35 e 1-42 dias (P>0,05) não foram afetados pela substituição do milho por quirera de arroz. A umidade de cama, o índice de eficiência produtivo, o rendimento de carcaça quente, de fígado, coração, coxa, sobre-coxa e peito não apresentaram diferença (P>0,05). No entanto, os rendimentos de moela, bem como a pigmentação da canela e do bico, diminuíram linearmente com o aumento do nível de quirera de arroz na dieta. Conclui-se que a quirera de arroz pode ser incluída nas dieta, substituindo o milho, para frangos de corte.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500032
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782007000500032
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.5 2007
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|